-->

Wedang Ronde Anget by AyuAnita Petrisia



by AyuAnita Petrisia

Bahan-bahan
100 gr tepung ketan
7 sdm tepung tapioka
secukup nya jahe memarkan
1 btg serai memarkan
secukupnya gula merah sisir
secukupnya gula pasir
secukupnya kacang goreng yg sudah dikupas kulitnya
secukup nya pewarna makanan (merah, orange, hijau)
secukupnya air


Langkah

Campurkan tepung ketan dan tapioka, sedikit air uleni hingga kalis.
Bagi menjadi 3 adonan, masing- masing diberi warna yg berbeda. Ratakan. Dan bentuk bulat".
Bahan isian : blender kacang yg telah disangrai dan kupas kulitnya lalu campurkan dengan gula putih+gula merah sisir. Beri sedikit air agar menggumpal.


Masukkan bahan isian ke BOLA" warna. Hingga habis.
Rebus air dan ketika sudah akan mendidih celupkan semua bola warna tunggu hingga mengapung.


Sambil menunggu BOLA warna mengapung, rebus air tambahkan serai, jahe, gula merah sisir, tutup panci. Dan sesekali diaduk.


Setelah bola warna mengapung angkat tiriskan.. Sajikan dalam mangkuk. Siram kuah Jahe Manis. Nahh Ronde Anget siap dinikmati. Kalau ada yg suka kacang goreng.. Boleh ditambahkan ^_^ selamat berkreasi




Popular Posts

Followers