-->

Es Pisang Ijo by Rere Chan Pratama



by Rere Chan Pratama

Bahan-bahan
8 buah pisang kepok / raja
4 sdm tepung beras
4 sdm tepung terigu
400 ml air
5 tetes pasta pandan
1/4 sdt garam
Bahan fla bubur sumsum :
3 sdm tepung beras
400 ml santan
4 sdm gula
Sejumput garam
Bahan pelengkap :
Secukupnya sirup cocopandan
Secukupnya es batu


Langkah

Kukus pisang bersama dgn kulitnya sampai matang, angkat dan kupas kulitnya
Campur tepung beras, tepung, air, pasta pandan dan garam, aduk2 sampai tercampur rata lalu masak di atas api kecil sambil trs di aduk supaya tdk menggerindil, masak hingga mengental
Ambil sedikit adonan, pipihkan menggunakan gilingan kayu, lalu masukan pisang dan bungkus hingga tertutupi dgn adonan, lalu kukus selama 5-10menit
Campur semua bahan bubur sumsum, aduk2 sampai tercampur rata, lalu masak di atas api kecil sambil trs di aduk supaya tekstur bubur halus tdk bergerindil, stlh mengental matikan api
Biarkan pisang ijo dingin di suhu ruangan, supaya set dan tdk hancur saat di potong2
Tata bubur sumsum di mangkok, tambahkan potongan pisang ijo, dan es batu, lalu siram dgn sirup cocopandan


Dessert yg sehat dan enak cocok di santap siang hari saat matahari lg terik2 nya 😂😂






Popular Posts

Followers