-->

Resep Puding Tomat Lapis Susu by Biyay



by Biyay

Bahan-bahan

Lapisan tomat :
3 buah Tomat
700 ml Susu cair putih
1/2 bungkus Agar bubuk
1/2 bungkus Jeli bubuk instan
5 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam

Lapisan susu :
750 ml Susu cair putih
1/2 bungkus Agar bubuk
1/2 bungkus Jeli bubuk instan
5 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam

Bahan fla :
1 gelas air
1 sdt Tepung maizena
1 bungkus SKM putih sachet (40ml)

Langkah
Lapisan tomat
Potong-potong tomat, buang bijinya. Blender dengan 100ml susu cair putih ( dari 700ml). Saring dan sisihkan.
Campur agar bubuk, jeli bubuk, gula, garam dan sisa susu cair. Aduk sampai tercampur rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, masukkan tomat yang telah diblender. Masak sebentar sambil diaduk. Matikan kompor. Tuang kedalam cetakan (saya menggunakan cup plastik kecil) yang telah dibasahi air. Biarkan sampai agak mengeras.

Lapisan susu 
Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Matikan kompor. Tuang diatas lapisan tomat. Biarkan mengeras dan simpan dalam lemari es.

Fla : 
Campur air dan SKM putih, aduk rata. Masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk. Larutkan maizena dengan sedikit air, tuang kedalam campuran air dan SKM. Masak sampai mengental. Matikan kompor.
Keluarkan puding dari dalam cetakan, tuang fla diatasnya. Puding tomat lapis susu siap dinikmati

Popular Posts

Followers