Bubur dari tepung beras ini rasanya lembut gurih dengan selingan gula merah yang legit. Tambahan air daun pandan suji membuat aromanya wangi. Enak dimakan dingin ataupun hangat. Yuk, bikin buat berbuka nanti!
Bahan:
150 g tepung beras
500 ml santan
100 g gula pasir
2 sdm air daun pandan suji
½ sdt garam
Saus gula merah:
200 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
Masak sisa santan bersama gula pasir, air daun pandan suji dan garam hingga panas.
Tuangi larutan tepung beras, aduk-aduk hingga adonan mengental. Angkat.
Saus gula merah:
Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih.
Angkat lalu saring dan diamkan hingga dingin.
Sajikan bubur dengan Sausnya.
Untuk 6 orang
Kalori : 2118,7 kkal - 353,116 kkal/porsi
Protein : 21,5 gr -3,58/porsi
Lemak : 45,25 gr - 7,54 gr/porsi
Karbohidrat : 413,2 gr - 68,86 gr per porsi
Serat : 10 gr - 1,6 gr/porsi
Foto/Sumber: Syahroni/OlidiaWineke-detikFood
Bahan:
150 g tepung beras
500 ml santan
100 g gula pasir
2 sdm air daun pandan suji
½ sdt garam
Saus gula merah:
200 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
Masak sisa santan bersama gula pasir, air daun pandan suji dan garam hingga panas.
Tuangi larutan tepung beras, aduk-aduk hingga adonan mengental. Angkat.
Saus gula merah:
Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih.
Angkat lalu saring dan diamkan hingga dingin.
Sajikan bubur dengan Sausnya.
Untuk 6 orang
Kalori : 2118,7 kkal - 353,116 kkal/porsi
Protein : 21,5 gr -3,58/porsi
Lemak : 45,25 gr - 7,54 gr/porsi
Karbohidrat : 413,2 gr - 68,86 gr per porsi
Serat : 10 gr - 1,6 gr/porsi
Foto/Sumber: Syahroni/OlidiaWineke-detikFood