Biji mutiara yang kenyal-kenyal legit paling cocok dibuat bubur. Sedikit tambahan gula dan jahe akan membuat bubur ini bukan hanya makin legit tetapi juga makin hangat rasanya. Sajikan dengan sedikit santan kental agar makin lezat.
Bahan:
200 g sagu mutiara
1 liter air
1 lembar pandan, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
100 g gula pasir
Saus Santan:
300 ml santan kental
1 lembar pandan, potong-potong
½ sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air bersama pandan dan jahe.
Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
Saus Santan:
Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang
Kalori : 1216,55 kkal - 304,14 kkal/porsi
Protein : 6,77 gr - 1,69 gr/porsi
Lemak : 59,5 gr -14,87 gr/porsi
Karbohidrat : 168,9 gr- 42,22 gr/porsi
Serat : 3 gr 0,75 gr/porsi
Foto/Sumber:Syahroni/Odilia Winneke - detikFood
Bahan:
200 g sagu mutiara
1 liter air
1 lembar pandan, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
100 g gula pasir
Saus Santan:
300 ml santan kental
1 lembar pandan, potong-potong
½ sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air bersama pandan dan jahe.
Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
Saus Santan:
Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang
Kalori : 1216,55 kkal - 304,14 kkal/porsi
Protein : 6,77 gr - 1,69 gr/porsi
Lemak : 59,5 gr -14,87 gr/porsi
Karbohidrat : 168,9 gr- 42,22 gr/porsi
Serat : 3 gr 0,75 gr/porsi
Foto/Sumber:Syahroni/Odilia Winneke - detikFood