-->

Teh Tarik Busa Ampe Tumpeh2 by Fitri Idayanti



by Fitri Idayanti

Di samarinda ada resto yg terkenal bgt teh tariknya, jd suka ksana klo pengen teh tariknya tp klo lg males aplg dtmbh cuaca tdk mndukung, hmmm akhirnya cari2 resep gimana bikinnya. Nemu di yutup klo ga slh punya yufidtv rahasianya di teh hitam (pantesan klo bikin sendiri ky teh susu d rmh itu cm dpt sepetnya tp warnanya n tastenya kok jaoh berbeza). O ya taunya teh itu teh hitam apa ndak, ada ko d kemasannya. Cari yg teh hitam yah. Tp sodara, ini resep udh tak sesuaikan sm sy sdr yah, hehe,,, cuss dicoba,, mudah n ga ribet kok.


Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
350 ml air, kira segelas tambah 3/4 gelas belimbing
2 kantung celup teh hitam klo teh tubruk pk 1,5 sdm teh
5 sdm susu kental manis (sy pk carnation)
secukupnya gula jk kurang manis


Langkah

Didihkan air, tambahkan teh, masak 1 menit sambil di aduk, matikan, tutup panci.
Masukkan susu di gelas, tuangkan air teh sambil disaring ampasnya. Aduk. Better pk gelas yg ada pegangan/mug jd g panas.
Cicipi, klo krg manis tambh gula, krg creamy tambah skm.
Sediakan gelas satunya untuk tarik tehnya. Tuang bolak balik. Usahakan aliran airny kecil n agak jauh nariknya. Ky foto. Agar busanya bisa tumpeh2.


Teh tarik siyap disruput.






Popular Posts

Followers