-->

Kolak Candil Pisang by Sukmawati_rs



by Sukmawati_rs

Kolak pisang plus candil yg lembut dan legit sgt cocok dinikmati santai bareng keluarga😋


Bahan-bahan
Bahan candil:
250 gr Ubi jalar kuning, kukus Dan haluskan
75 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
Bahan kolak:
8 buah Pisang Raja/ kepok matang, potong-potong
1 liter santan, kental sesuai selera
250 gr gula aren BOLEH Campur gulapasir/sesuai selera)
3 lbr daun pandan
1 sdt garam
300 ml air


Langkah

Rebus gula aren dg 300ml air hingga larut, matikan api, kemudian langsung saring tuang ke panci. Sisihkan. Candil: campur Ubi halus, tepung ketan, garam, aduk rata sampai bisa dipulung, tambah sedikit air jika perlu.
Didihkan air secukupnya di panci berbeda beri daun pandan. pulung adonan candil bentuk bulat kecil, masak hingga matang mengapung, angkat, tiriskan. Masukkan candil ke dalam panci berisi larutan gula, masukkan juga pisang, daun pandan, garam, hidupkan api, masak hingga mendidih. Tuang santan aduk-aduk terus hingga mendidih, santan jgn sampai pecah, koreksi rasa. Matikan api, siap disajikan hangat atw dingin sama enaknya😋😋.






Popular Posts

Followers