by Trixie Gayatri
Alhamdulillah badan udah mendingan, tp kepala masih pening dikit dan mulut masih pait. Pengennya makan yg manis2, anget, sekalian menghalau hawa dingin hehehe, tengok kiri kanan di dapur, liat roti tawar hampir kadaluarsa, bubur kacang ijo kemaren tinggal sedikit, kacang goreng siap makan cemilan pak kompas tinggal setengah bungkus, hhhm, kolang kaling diganti nata de coco aja krn anak2 sukanya itu dan mutiara pacar cina diganti dried sago, hihihi lengkap lah bahan2, jadilah bikin sekoteng aja, sekoteng ala2 😁
sekalian buat ngeramein pr2 minggu ini yg temanya minuman 😘
Bahan-bahan
2 L air
3 bongkah jahe ukuran sedang, kupas, cuci bersih dan iris2
2 keping gula merah
3 sdm gula pasir
4 bh cengkeh
4 lembar roti tawar, dipotong kotak kecil, panggang kering
50 gr Mutiara (sy dried sago) rebus hingga matang, tiriskan
100 gr Kacang tanah sangrai
100 gr kacang hijau, rebus hingga matang
50 gr kolang kaling (sy nata de coco)
6 sdm susu kental manis
Langkah
Rebus jahe, cengkeh dan gula hingga mendidih, biarkan hingga jahe meresap
Siapkan mangkok, tata isian sesuai selera, siram air jahe dan tambahkan sesendok makan susu kental manis, sekoteng siap dinikmati 😘👌