by Kheyla's Kitchen
resep ngarang .. bismilah .. ini kesukaan abang pacar dan saya sendiri adalah ice cream kacang hijau milik C*mpina ... yupzz tepanx adalah hul*-hul* kacang hijau .. eumm faforit bgt ... rasa kacang hijau + santan + susu creamy bgt cuco bgt ... kali ini cb saya bkinn ... amazing .. rasax hampir mirip #menurut lidah saya xixixixi.. cm bedax ini dikerok dan g ada lapisan coklatx ... but's yummmiiiii lo mau ada sensai coklat tinggal masukin chocochip ... kali ini bkin tetep g pakai whipcream krna TBK belum jg menyetok whipcream ... katax didesa kurang laku makax blm brani stok lagi .., ah ya wis seadanya wae ... TIPS : AGAR KACANG HIJAU LUNAK sumber DAPURONLINEQU.BLOGSPOT.CO.ID
1. cuci bersih kacang hijau buang bagian yag mengapung .. rendam 6 jam baru blh di rebus .. 2. ambil air agak bnyak ( kira" bs mrendam seluruh kacang h) didihkan air ,, matikan api masukan kacang hijau rendam 2 jam diair panas tsb.. lalu siap di olah 3 BOLEH juga menggunakan presto ...
Bahan-bahan
50 gr kacang hijau
1 saccet dancow
4 gelas belimbing air (sy pke susu cair / blh gnti santan)
5 saccet SKM
4 sdm maizena
1 bungkus santan kara kecil
secukupnya gula
secukupnya garam
secukupnya daun pandan
>> bahan lain :
1 sdm SP (di tim)
Langkah
Ini cara saya : rendam kacang kurleb 1-2 jam,, (buang kcang yang mengapung).. lw dh 2 jam tiriskan,, didihkan air secukupnya, matikan api,, masukan kacang tutup rendam 2 jam.. siap Rebus kacang hijau + daun pandan.. hingga lunak dan air menyusuttt
Kalau dah menyusut.. Dinginkn Lalu blender kacang hijaux dg 1/2 gls susu cair sisihkan (say sisain 2-3 sendok kacang g diblender buat kasaran biar ada sensasi gigit kacang) stelh di blnder bungkus plastik sisihkn (klw g suka halus g ush blender ya,mixer aja bareng sp)
Campur SKM + sisa Susu cair (3 1/2 gls) + maizena + gula + garam+ dancow aduk"dulu lalu rebus dg api kecil hingga meletup" mtikn api dinginkan msukn plastik,,,, (jngn terlalu kntal ya cukup hingga maizenax mtang alias g brasa makan tepung mentah)
Masukkan dalam plastik frezzer hingga beku.. (lbh enak pake susu cair yaahh)
Stelah beku kluarkn dr plastik Lalu hancurkan seperti bubur masukn KARA... masukan SP yg udh ditim..
Mixer hingga mengembang 10 - 15 menit,,, dimenit" trahir.. masukin kacang hijau yang kasar mixer bentar....
Simpan diwadah tutup rapat masukan frezzer hingga beku minimal 8 jam.. jdinya segini passsss 1 wadah stainles dan 2 cup honeystar... 😆😆 adonannya ahir kayk adonn cake ya
Alhamdulilah ibu sukaaa' bgt.. kk sukaa.. ayah syukaa.. abang bebeb sukaaa polllll.. saya,,, aihh lahaabbb xixixixi
Narzizz yeeeee xixixixi.. NOTE : kalau dikerok ini gak selembut ice cream matcha / coklat yg sebelumnya prnh sya share.. why ?? ya karna ini pakai green bean. kacang hijau,, kbyng dong bubur kacang hijau kalau beku gmn jdi rada padet,, hmpir mirip es tung.. tung.. yaa makanya sya beri nama ice cream dung dung,, rasax creammy santan + susu + kacang hijau membelaiiiii lidah lembutt