by Herera Very
simple si sebenernya, dan bikin penasaran. tapi perjuangan kudu ngulang adonan hijaunya dua kali gegara lupa antara udah dmasukin apa belom pede aja. dan ternyata belom dimasukin , tp akhrnya berhasil dong 😂
Bahan-bahan (7 porsi)
7 buah pisang aku pakai pisang pipit
adonan kulit hijau
3 sdm tepung beras (rose brand)
3 sdm tepung terigu (segitiga biru)
5 tetes pewarna makanan (hijau)
35 ml santan kental (kara)
4 sdm gulapasir
sejumput garam
300 ml air
adonan flanya
3 sdm tepung beras
1 sdt vanilli bubuk
35 ml santan kental
4 sdm gula pasir
sejumput garam
Langkah
Campur semua bahan untuk buat adonan hijau, aduk sampai tdak ada gumpalan. setelah itu panaskan sampai mengental
Setalah udah mengental matikan kompor diam kan sebentar agak tdk trlalu panas
Habis itu ambil secukupnya adonan pipihkan lalu gulung dengan pisangnya. sampai adonan habis. setalah itu kukus sampai matang
Buat adonan flany
Masukan smua adonan flanya, campur sampai tidak menggumpal setelah itu panaskan sampai mengental.
Setelah udah jdi smua tinggal di sajikan aja dalem mangkok pke sirum es. taraaaaa