-->

Es Gabus/ Es Wadai by hanhanny



by hanhanny

Mari bernostalgia dgn salhsatu jajanan masa kecil,ES GABUS atau klo kmi dsini nyebutnya ES WADAI klo kmu knal makanan ini brrti masa kecilmu bahagia 😄


Bahan-bahan
95 gr atau 1 bungkus tepung hunkwe warna putih
800 ml santan ( kekentalan dan kekenyalan trgantung slera )
200 gr gula pasir ( manisnya trgntung selera )
Setetes pewarna makanan ( aku pke warna merah )
Sejumput garam
Plastik
Loyang


Langkah

Dalam wadah campur jd satu tepung hunkwe,santan,gulpas,garam dan tetesi pewarna makanan,aduk rata
Masak dgn api sedang,aduk perlahan sampai adonan kental dan meletup2,matikan api.
Masukan kedalam loyang,dinginkan smpai adonan bisa dipotong2.
Potong2 sesuai selera,bungkus dlm plastik masukan difrezer sampai beku dan mngeras.
Makan es gabus lbih pas saat cuaca panas,segarnya pasti lbih berasa 😉




Popular Posts

Followers