-->

Aneka Minuman Tradisional|Minuman Hangat Resep Wedang Secang Campur

Wedang Secang Campur

 

Musim hujan sudah tiba, saatnya membuat wedang. Ayo, kita bikin wedang yang istimewa dengan berbagai remah dan isi. Pasti disukai siapa saja.

Bahan Kuah:
1.500 ml air
25 gram serutan kayu secang
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis
4 butir cengkeh
300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
250 gram gula pasir
4 sendok makan susu kental manis

Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara, direbus
100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil

Cara membuat:

    Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
    Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
    Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.

 Untuk 6 gelas

Sumber: Sajian Sedap


Popular Posts

Followers