Kesegaran blewah memang tak dapat tertandingi dengan es buah lainnya jika dalam suasana puasa. Seperti pada resep kali ini terdapat resep pembuatanes blewah, namun dikreasikan lagi dengan buah sawo. Hmm,semakin menarik bukan. Selamat mencoba..
Bahan :
5 buah (300 gram) sawo, dikupas, dipotong 4 bagian, dibuang bijinya
200 gram belewah, dikeruk panjang
Bahan Sirup:
100 gram gula merah, disisir halus
3 cm kayumanis
300 ml air
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
Sirup, rebus bahan sirup sampai gula larut tanpa diaduk. Dinginkan.
Masukkan sawo. Biarkan sampai meresap.
Sajikan sawo dengan belewah, sirup, dan pelengkap.
Untuk 5 porsi
Sumber : Sajian Sedap
Bahan :
5 buah (300 gram) sawo, dikupas, dipotong 4 bagian, dibuang bijinya
200 gram belewah, dikeruk panjang
Bahan Sirup:
100 gram gula merah, disisir halus
3 cm kayumanis
300 ml air
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
Sirup, rebus bahan sirup sampai gula larut tanpa diaduk. Dinginkan.
Masukkan sawo. Biarkan sampai meresap.
Sajikan sawo dengan belewah, sirup, dan pelengkap.
Untuk 5 porsi
Sumber : Sajian Sedap