-->

Puding Kelapa Muda Saus Stroberi

Boleh juga sekali-sekali berbuka puasa dengan sajian istimewa. Seperti puding lembut dengan isian kelapa muda ini. Dinikmati dingin dengan siraman saus strawberry yang asam segar. Wah, enaknya!

Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
400 ml santan
100 g gula pasir
1 sdt esens vanili
pewarna merah
4 putih telur ayam
200 g daging kelapa muda, serut halus, tiriskan
Saus Starwberry:
200 g strawberry segar, potong-potong
75 g gula pasir
1 sdm air jeruk lemon

Cara membuat:


    Rebus santan bersama agar-agar, gula dan vanili hingga mendidih.
    Beri sedikit pewarna merah,aduk rata lalu angkat.
    Kocok putih telur hingga kaku.
    Masukkan adonan agar-agar panas sambil aduk hingga rata.
    Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
    Tuang ke dalam loyang atau gelas-gelas saji.
    Biarkan hingga dingin dan membeku.
    Simpan dalam kulkas hingga dingin.
    Sementara itu siapkan Saus Strawberry.
    Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
    Proses hingga halus.
    Saring saus lalu masak hingga mendidih.
    Angkat dan dinginkan.

Untuk 6 orang

Kalori : 1993,9 kkal - 332,31 kkal/porsi
Protein : 18,84  gr - 3,14/porsi
Lemak : 22,91 gr- 3,81 gr/porsi
Karbohidrat : 230,84 gr - 38,47 gr/porsi
Serat : 28,85 gr - 4,8 gr/porsi


Foto/Resep:Syahroni/Olidia Wineke
Sumber:detikFood

Popular Posts

Followers