-->

Es Cincau

Hmm... minuman segar dan manis gula merah ini sangat pas jika disajaikan saat buka puasa tiba. Memasak bahan gula merah sebaiknya di atas api kecil agar tidak berkaramel dan gosong. Yuk... buat sendiri!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram cincau hijau, keruk dengan sendok
500 gram es serut

Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam

Bahan Sirup Gula Merah:
200 gram gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

    Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
    Sirup gula: rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai kental. Angkat.
    Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirup gula.


Untuk 5 porsi

Sumber: Sajian Sedap

Popular Posts

Followers