-->

Puding Nangka Kacang Hijau

Dengan paduan kacang hijau dan buah nangka, membuat puding ini menjadi sajian puding yang cocok untuk hidangan pencuci mulut yang nikmat dan berserat tinggi.

Bahan:
1.000 ml susu cair
150 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar
1 sendok teh jeli bubuk
2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna kuning

Bahan Jeli:
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
75 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam, direbus sampai empuk
1 1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1 tetes pewarna hijau muda

Cara membuat:

    Jeli, masak santan, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau dan pewarna hijau. Biarkan mendidih. Tuang ke dalam cetakan telur puyuh. Dinginkan.
    Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, jeli bubuk, dan daun pandan sambil diaduk  hingga mendidih. Masukkan nangka dan pewarna kuning. Aduk hingga mendidih kembali.
    Tuang ke dalam loyang 20x9x7 cm, setinggi 3/4 cetakan. Masukkan jeli ke dalam adonan puding. Dinginkan.

Untuk 10 potong

Sumber: Sajian Sedap

Popular Posts

Followers