-->

Kolak Biji Salak Ubi Merah by Liu Mimin



by Liu Mimin

ini adalah ke dua kalinya aku buat kolak biji salak dari ubi merah
proses pembuatanya gampang
dengan modal yang murah kamu bisa sajikan buat sekeluarga
dan lebih higenis kalo buat sendiri ^^


Bahan-bahan
bahan I :
500 gr ubi, rebus, haluskan
150 gr tepung tapioka
20 gr tepung maizena
bahan II :
1 lt air
5 bh gula merah
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
4 bh daun pandan
bahan III :
200 ml santan kental
sejumput garam


Langkah

Rebus ubi sampai lunak dan halus dengan sendok/ garpu (pas perebusan jangan sampai terlalu lembek banget ya) bila lembek bisa di tambahkan tepung maizena lagi


Bila sudah dihaluskan campurkan tepung tapioka dan tepung jagung maizena, aduk hingga rata dan bulatkan sesuai keinginan


Bila sudah dibulatkan rebus hingga adonan matang dan kenyal mengambang ke atas


Setelah matang rendam dengan air biasa/ dingin (biar adonan gak lembek dan gak menempel)


Siapkan air untuk merebus kuah santan gula merah masukan semua bahan 2 dan 3 menjadi 1 masak hingga mendidih lalu masukan bola bola biji salak ke dalam panci dan masak sebentar
Sajikan selagi hangat atau bisa dengan es batu, mudah dan gampang kan ^^






Popular Posts

Followers