-->

Sirup Belimbing Wuluh untuk Obat Batuk & Hipertensi by Ribka Arini



by Ribka Arini

Dasarnya sih emang aq suka sama belimbing wuluh, tapi selama ini makan belimbing ini cuma kalo ada di brengkesan tongkol, hehe.
Kali ini nyobain bikin sirupnya. Mumpung punya tetangga depan rumah mama ku yg punya banyakkkk buah belimbing nganggur. #gratisan hihihi.
Kepikiran buat sirup dari buah ini karena hingga 3 minggu sejak melahirkan, tensi ku masih tinggi aja, selalu di kisaran 130-140. Dan itu bikin kaki ku bengkak gk kempes2. Huft..gk enak bgt kan.
Browsing tentang belimbing, ternyata manfaatnya banyakk, selain bisa buat nurunkan tekanan darah, juga bisa buat obat batuk, dll (browsing sendiri yah, hehe).
Dan karena sempet ngeliat postingan si Resti, ayuk lah, aq coba bebikin sirupnya.
Dan voilaaaa..2 hari kemudian tensi ku turun dan kaki ku kempes totalll..kembali lencirrr n cantik. Wkkkk.
Eitttts ! Karena itulah...buat yg punya tensi rendah, HARAM hukumnya buat konsumsi ini yah, ntar takut tensi nya makin rendah n drop. Tp buat yg punya masalah kaya aq, ato yg tensinya normal, dan pgn bikin seger2an bolehh bgt. Bisa diminum anget atopun dingin yahh. Yukkk^^


Bahan-bahan
1 kg belimbing wuluh, cuci, iris2
750 gr gula pasir (boleh tambah)
1 liter air


Langkah

Rebus semua bahan jadi satu dalam panci. Masak hingga belimbing matang dan berubah warna. Serta air sedikit berkurang. Angkat. Biarkan suhu ruang. Lalu saring, ambil airnya, Simpan di botol kaca. Masukan kulkas.


Cara penyajiannya, sama kaya sirup, ambil sedikit, lalu tambahkan air dingin / panas sesuai selera. Hmmmm... segerrrr


Dingin segerrr... hangattpun nikmat






Popular Posts

Followers