by aprilia_kitchen
Teetttt, saia mulai ceritanha yey!!
Masih ada sisa 5 buah pisang kepok yg pada dasarnya mateng tapi mengkalπ,, yaa mateng tapi mengkal!!
saia fikir sih ini cocok pake KOLAK yaa, karena ada sisa ubi kuning juga sisa bebikin klepon waktu itu.
dan.... akhirnya bikin KOLAK pisang ubi kuning iniππ
soal rasa sich sama yaa, kaya bikinan ibu2 dan embak2 cookpad semuaπ
#salamKOLAK π
Bahan-bahan
5 buah pisang kepok
2 buah ubi kuning uk. sedang
6 sdm gula pasir
5 sdm gula merah
1 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 jempol jahe, memarkan
1 liter air
65 ml santan kara
Langkah
Kupas ubi kuning, potong sesuai selera, cuci bersih, sisihkan.
Kupas pisang, potong2 sesuai selera, sisihkan.
Didihkan air, masukan daun pandan, jahe, garam, dan ubi kuningnya. Kemudian masukan gula pasir, gula merah, biarkan hingga ubi empuk.
Kemudian masukan santan, masak hingga mendidih kemudian masukan pisangnya. Icipi yess, kalo kurang manis bisa ditambah gulanyaaπ
Jika sudah pas, matikan api
Done!!π
Sajikan π
π ππππ