by Elza Simple Kitchen
Segar!
Bahan-bahan (3 porsi)
1,5 cup kacang merah (rendam semalaman sampai mengembang)
secukupnya air
4 sdm gula pasir + 1 sdm coklat bubuk (aduk rata)
1 sdm gula jawa (sisir)
sejumput garam
1/2 sdt vinila bubuk
🌸 saus santan:
200 ml santan kental (1/2 kaleng) + air secukupnya
sejumput garam
1 sdt tepung maizena
🌸 pelengkap:
secukupnya es batu (serut / hancurkan)
secukupnya susu kental manis
secukupnya sirup merah (saya pakai cocopandan)
Langkah (40 menit)
Rebus kacang merah sampai benar-benar empuk (tambahkan air jika kurang). Masukan campuran gula pasir dan gula, gula jawa, garam dan vanila. Masak sampai matang. *kalau pakai kacang kaleng siap pakai, masukan kacang paling akhir*