-->

Bubur Sumsum Saus Kinca by aprillia_kitchen



by aprillia_kitchen

source: mba vy @dapurvy
aku sengaja bikin 2× resep, dan ini adalah bebikinan perdanaku. dan Alhamdulillah sukses lembut dan cocok sama perbandingan resep ini yakni 1:10,,,
terimakasih mba vy😘 resepnyaa,, sukkaaaaπŸ˜„


Bahan-bahan
100 gram tepung beras rose brand
1/2 sdt garam halus
1000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, simpulkan
saus KINCA:
200 gr gula merah, sisir
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan


Langkah

Campur tepung beras dg setengah santan yakni 500 ml, aduk rata. Sisihkan


Panaskan setengah santan sisanya tadi dg garam dan daun pandan, masak sambil diaduk2 hingga mendidih, kemudian kecilkan api. Masukan cairan tepung beras tadi aduk2 terus.


Aduk terus hingga bubur meletup2 dalam artian matang dan mengental. Matikan api.


Saus kinca: campur semua bahan jadi satu, kemudian masak hingga mendidih, matikan api lalu saring.


Penyajian: taruh beberapa sendok kemangkuk, lalu siram dg saus kincanya,πŸ˜„


HmmmmπŸ˜‹ lembutt nyes nyesssπŸ‘Œ






Popular Posts

Followers