by Elza Simple Kitchen
Sebelum beli pisang yang untuk Banana Split, saya cuma punya satu pisang kematangan. Dulu beli masih sangat hijau, akhirnya nyaris kelupaan karena di pendam di kotak beras 😂
📒 NOTE: resep yang di share ini untuk satu kotak yg agak besar yah, maafkan kalau foto langkahnya cuma pakai 1 pisang dan whipped cream yang tinggal semprot.
Bahan-bahan
4 buah pisang matang
1 bungkus whipped cream cair (200ml)
secukupnya susu kental manis
1 cup susu cair full cream
🌸 bahan pelengkap:
pisang
kacang pecans dan almond
choco chips
sirup coklat
Langkah
Kocok whipped cream sampai kaku, sisihkan. Blender pisang, susu cair dan SKM (sesuaikan dengan tingkat kemanisan) sampai lembut lalu campur rata dengan whipped cream.
Masukan kacang dan choco chips, aduk rata. Pidahkan ke wadah lain lalu bekukan di freezer.
Sajikan dingin dengan potongan pisang, sirup coklat dan taburan kacang. 😊
Creamy 😍