-->

Resep Puding Peach Berlapis

Puding Peach Berlapis

 

Bahan Cake:
3 btr telur
85 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
75 gr mentega leleh

Bahan Puding I:
1 bks agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
500 ml air
pewarna kuning muda, secukupnya

Bahan Puding II:
1/2 bks agar bubuk
600 ml susu
125 gr gula pasir
3 putih telur
250 gr peach kaleng, potong-potong

Cara Membuat:

1. Buat cake: kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak hingga rata.
2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi 22 cm, tinggi 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
3. Rebus bahan puding I sambil diaduk di atas api kecil. Setelah mendidih, tuang ke dalam 2 buah loyang puding setengah lingkaran, panjang 30 cm. Bekukan.
4. Buat puding II, rebus susu, agar-agar, dan sebagian gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan sisa gula pasir perahan-lahan sambil dikocok hingga kaku. Masukkan susu hangat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang adonan ke atas puding I sambil ditaburkan potongan peachnya.
5. Tutup puding dengan cake cokelat, diamkan di lemari es selama 25 menit.

Untuk 28 potong

Properti : Temple Trees
Jl. Senopati 66 Kebayoran Baru, Jakarta
Tlp: (021) 7261211

Sumber: Tabloid Nova


Popular Posts

Followers