-->

Bubur Yogyakarta|Resep Bubur Rangrang

Bubur Rangrang


Bahan:
1700 ml santan dari 1 ½ btr kelapa
150 gr gula jawa, sisir halus
1 lbr daun pandan
250 gr beras ketan, cuci bersih
1 sdt garam

Saus:
500 ml santan kental dari 1 btr kelapa
1 sdt garam
3 mata nangka matang, potong kotak

Cara membuat:

1. Rebus 500 ml santan dan gula merah sambil diaduk hingga larut, angkat dan saring.
2. Tuang rebusan gula merah ke dalam panci, tambahkan sisa santan, daun pandan, beras ketan, dan garam masak, sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
3. Saus: Rebus santan kental dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, lalu masukkan potongan nangka.
4. Penyajian: Sajikan bubur dalam mangkuk hidang, siram dengan saus yang dibentuk seperti obat nyamuk dan taburan nangka.

Untuk 8 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Sumber: tabloid Nova

Popular Posts

Followers