Aroma dari daun pandan yang wangi, membuat ingin mecoba puding ini lagi dan lagi...
Bahan Puding I:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Puding Ii:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara Pengolahan :
Puding I: rebus santan, air suji, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang ke loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
Puding II: rebus santan, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk 12 potong
Sumber: Sajian Sedap
Bahan Puding I:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Puding Ii:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara Pengolahan :
Puding I: rebus santan, air suji, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang ke loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
Puding II: rebus santan, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk 12 potong
Sumber: Sajian Sedap