-->

Resep Puding|Puding Kacang Merah

TABLOID NAKITA/FERDIANSYAH
Puding Kacang Merah
Bahan I:
50 gr kacang merah, rebus, haluskan
400 ml santan
2 sdm tepung beras
1 bks agar-agar
130 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan II:
65 ml jus stroberi, siap beli
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdt agar-agar
2 sdt tepung beras
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Bahan I: Campur kacang merah, santan, tepung beras, agar-agar, gula pasir dan garam, aduk rata dan masak di atas api kecil hingga mendidih.
2. Tuang ke cetakan kue mangkuk hingga 3/4, bekukan.
3. Bahan II: Rebus jus stroberi, santan, agar-agar, tepung beras, dan garam, sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
4. Tuang ke dalam cetakan yang telah diisi adonan kacang merah. Simpan dalam lemari es.
5. Sajikan dingin.

Untuk 15 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 130 Kkal
Protein: 2,3 gr
Lemak: 3,6 gr
Karbohidrat: 21,9 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sumber:Tabloid Nakita

Popular Posts

Followers