-->

Aneka Es Kelapa|Resep Es Kelapa Jeruk

Fatmah Bahalwan

Es Kelapa Jeruk


Berbeda dengan Es Kelapa Muda biasa, digunakannya air jeruk peras membuat Es Kelapa ini segar sekali rasanya. Segelas rasanya tak cukup untuk menikmati kesegarannya. Mau lebih ‘berasa’ jeruknya? Tambahkan beberapa tetes air jeruk lemon, pasti didapat es kelapa yang unik sekali. Seduh daging kelapa muda supaya minuman ini tahan dua tiga hari dalam kulkas.

Bahan:
2 bh      kelapa muda
5 bh      jeruk peras (jeruk siam)
1 ltr       air matang / air kelapa
300 gr   gula pasir
2 lbr      daun pandan

Cara membuatnya:

    Keruk daging buah kelapa muda, seduh dengan air panas, tiriskan. Tampung air kelapa secara terpisah.
    Syrup gula : masak air kelapa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan.
    Peras jeruk siam, ambil air jeruknya, sisihkan.
    Dalam wadah, satukan daging kelapa muda, air jeruk dan syrup gula, aduk rata.
    Tambahkan Es batu atau simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.

Sumber: Fatmah Bahalwan-NccIndonesia

Popular Posts

Followers