-->

Bajigur Hanjuang by Isti Susanto



by Isti Susanto

Recook resep mbak ade irene

Dulu aku pernah recook resep bajigur tp hasilnya akhirnya aku kurang suka. Entah karena gula merah yg kupakai atau apanya. Masih penasaran pengen bisa bikin bajigur.

Biasanya mimik bajigur dr bajigur instant serbuk yg dibungkus kertas berbentuk balok2 kecil. Bungkusnya cakeb, bajigurnya enak. Krimiii gitu.

Kebetulan cookpader loncing tantangan postingrame2nya minuman. Awalnya bingung, tp akhirnya ingat pernah penasaran sama bajigur. Brosing2 nemu yg klik di resep mb ade. Propertinyapun aku samain dg mb ade. *Pan kitenye ngepen*

Bahan jg disama2in kechuali santan. Hihihi. Kopi jg harus sama. Ga berani beda. Hahahaha. Takut ga enak. Selesai eksekusi bahan, tak rasa2kne kok enak yaaaaa. Cocok niii. Berani dech publish resep.

Untuk foto. Maafkan blm bisa cekrek dg hasil yg sesuai karep. Mau pake teknik kedalaman bidang biar bajigur keliatan tp baby dah mau rewel aje. Yowislaaah...

#nb: kenali rasa gulmer anda dulu yaa.


Bahan-bahan
600 ml aer
1 saset santan instant
1 ruas jahe
1 ruas kayu manis
1 lembar daun pandan
1 butir gula merah
1 saset kopi instant


Langkah

Siapkan semua bahannya.Bakar jahe, kupas, cuci, geprek. Cuci bersih kayu manisnya.


Masak air, santan, jahe, daun pandan, dan kayu manis. Aduk2 biar santan enggak pecah. Tambahkan gula. Aduk terus sampai gula larut. Cicipi. Jika sudah pas. Masukkan kopi. Masak dengan api kecil saja dengan mengaduknya selalu. Jika dirasa aroma semua bahan sdh keluar maksimal, sudahi saja nyala kompornya.
Bangganyaaaaa berhasil bikin bajigur sendiri.
Maafkan fotonya yaaa...maksud hati biar cerah fotonya, nampang dijemuran. Eeeh ga taunya mlh si bajigur enggak terekspos vulgar. Galfok sama paku2annyaπŸ€






Popular Posts

Followers