by dapurVY
_06.03.17_Alhamdulillah resep bu Sukma ini pas dg selera saya dan rasanyapun udah miriplah bahkan sama dg sari kacang hijau kemasan😍, suegeerr bingitss diminum dingin pagi2 hbs olahraga melantai😄
Jadi mulai sekarang gak perlu beli lagi tinggal bikin jadi banyak deh...mantabb👍👍
.
.
Happy cooking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
200 gram Kacang hijau, cuci, rendam semalaman
800 ml Air untuk merebus kacang hijau
150 gram Gula merah, sisir
3 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan
Seruas Jahe, geprek
1500 ml Air untuk mblender kacang hijau
Langkah
Rebus gula merah dg 100 ml air sampai larut, saring, Sisihkan (Air diambil dari 1500 ml untuk mblender)
Rebus kacang hijau yg sdh direndam semalaman smp empuk. Lalu blender kacang hijau dg air sebanyak 1400 ml, saring airnya dg saringan besi.
Note : ampas sisa saringan jgn dibuang ya krn bs dibikin gandasturi, bisa dilihat di resep berikutnya (https://cookpad.com/id/resep/2180808-gandasturi-kacang-hijau-goreng)
Campur air saringan kacang hijau dg gula merah yg sdh di rebus, gula pasir, garam, pandan dan jahe, rebus dg api sedang-kecil sampai mendidih. Angkat, sajikan dingin dr kulkas lebih nikmat.