-->

Kolak Campur Istimewa

Bahan:
5 bh pisang raja yang tua, potong serong 2 cm
150 gr ubi jalar, kupas, potong dadu
100 gr kolang-kaling, potong 2 bagian
50 gr pacar cina, rebus, tiriskan
100 gr jali, rebus sampai empuk

Bahan kuah (rebus hingga gula larut, saring):
1 ltr santan
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan

Cara membuat:
1. Untuk kuah: didihkan semua bahan kuah santan, masukkan ubi jalar, dan pisang raja, masak sampai matang.
2. Masukkan kolang-kaling, biji jali, pacar cina warna-warni, masak sampai matang. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

Foto: Fadoli Barbathuly
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova

Popular Posts

Followers