-->

Resepi Kembang Tahu Kuah Jahe / Tau Huay / Soya Milk Pudding



by Elza Little Kitchen

Ga enak badan dari kemarin, perut juga rasanya kaya banyak gas. Lihat resep mba Giacinta langsung pengen eksekusi (modif dikit). Kebetulan bahan mendukung. Pas makan berasa banget efeknya di badan. Segar, perutpun hangat.

Sebenarnya ini jajanan asal Cina yang juga banyak penggemar di Indonesia. Lembutnya puding susu kedelai dipadu hangatnya kuah jahe, hhhmmmm recommended!


Bahan-bahan
500 ml susu kedelai
2 sdm gula pasir
1 sdm agar-agar bubuk warna putih
🌸 kuah jahe:
3 cm jahe (memarkan)
500 ml air (secukupnya)
130 gr gula merah sisir (sesuaikan)
2 serai + 1 daun pandan (saya skip)


Langkah (30 menit)

Rebus susu kedelai, gula pasir dan bubuk agar sampai mendidih. Aduk selama merebus. Pindahkan ke cetakan setelah uap panasnya hilang. *tips: letakan cetakan di dalam wadah lebih besar berisi air dingin agar lebih cepat mengeras/mjd puding*



Rebus semua bahan kuah sampai mendidih. (Saya tambah 1 sdm jahe bubuk biar lebih pedas 😁)



Kerok tipis puding kedelai, pindahkan ke mangkuk saji dan tambahkan kuah jahe. Kembang tahu siap disajikan 😊. Baiknya disajikan dengan kuah yang masih panas.




Popular Posts

Followers