by Ardhani Restianti Novita Hapsari
Si abang tukang sayur bawa waluh n kolang-kaling. Kebetulan sekali.. Paksu tersayang juga bawa ubi dari magetan. Cucok lah buat bebikin kolak. Cuzz...
Bahan-bahan
250 gram ubi potong2
250 gram waluh potong2
100 gram kolang-kaling
150 gram gula merah sisir
1 sendok sayur gula pasir
1/2 sdt garam
1500 ml air
1 bungkus santan kara
2 lembar daun pandan
Langkah
Masak gula merah, 200 ml air dan faun pandan sampai gula larut. Dinginkan dan saring. Sisihkan
Madak disa air dampai mendidih. Masukkan ubi masak sampai setengah lunak. Masukkan waluh dan kolang-kaling. Masukkan air gula, gula pasir dan garam masak sampai ubi dan waluh lunak. Masukkan santan masak sampai mendidih. Siap disajikan.