Agar rasa buah-buahan lebih meresap dengan bumbu-bumbunya sebaiknya Anda simpan dalan lemari pendingin semalaman.
Bahan:
2 buah mangga kueni, diparut kasar
100 gram jeruk bali
100 gram bengkoang, dipotong-potong
50 ml sirup jeruk squash
1/2 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
1.000 ml air
500 gram es serut untuk penyajian
Bahan Saus:
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
120 gram gula pasir
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Rebus bahan saus dan air sampai harum. Angkat dan biarkan hangat.
Masukkan mangga kueni, jeruk bali, bengkoang, dan sirup jeruk. Aduk rata. Diamkan sampai meresap.
Tambahkan selasih dan air jeruk nipis.
Sajikan dingin bersama es serut.
Untuk 5 porsi
Sumber: Sajian Sedap