Wedang gaul adalah minuman tradisional asal Rembang-Jawa Tengah. Minuman hangat ini disajikan dengan kacang tanah kupas yang telah direbus terlebih dulu. Sajian ini paling pas dinikmati saat cuaca dingin atau musim penghujan.
Bahan:
100 gram kacang tanah kulit
4 buah (4 sdt) mata asam
50 gram gula merah sisir
4 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
750 ml air
Cara membuat:
Rendam kacang tanah dalam air mendidih. Kupas kulitnya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Rebus asam jawa, gula, garam, di dalam air sampai mendidih. Saring. Masukkan kacang tanah.
Hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Bahan:
100 gram kacang tanah kulit
4 buah (4 sdt) mata asam
50 gram gula merah sisir
4 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
750 ml air
Cara membuat:
Rendam kacang tanah dalam air mendidih. Kupas kulitnya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Rebus asam jawa, gula, garam, di dalam air sampai mendidih. Saring. Masukkan kacang tanah.
Hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi
Sumber: Sajian Sedap