by Veronica
Rasa penasaran untuk membuat cincau semakin tinggi ketika tahu tetangga punya pohon cincau. Tanpa tunggu lama-lama langsung meminta dan panen daun cincau milik tetanggaku. Makasih yaa tetangga...🤗
Hasil jadi: 10-12 porsi
Bahan-bahan
100 lembar daun cincau
5 gelas air panas
sachet cappuccino
Langkah
Pilih daun cincau yang kualitasnya baik, lalu cuci bersih dan biarkan terendam beberapa saat
Tiriskan daun yang sudah dibersihkan tadi. Kemudian masukkan air panas kedalamnya dan pulas daun cincau hingga keluar lendir-lendir dari daun. Hati-hati dengan air panasnya dan jangan terlalu keras memulas daun karena akan menghasilkan buih yang berlebihan
Jika air sudah dirasakan cukup berlendir, saring cairan cincau tersebut kedalam wadah yang berbeda
Diamkan air cincau diudara terbuka beberapa menit untuk mengurangi panasnya. Kemudian diamkan dikulkas hingga cincau membentuk padatan yang dapat dipotong-potong
Jika sudah jadi potong-potong dadu cincau tersebut. Kemudian tambahkan dengan minuman sesuai selera. Misalnya ya cappuccino ini. Tambahkan es batu supaya lebih segar.