Minuman dingin dan menyegarkan ini, cocok bila di sajikan saat berbuka puasa maupun mengadakan pesta bersama keluarga maupun kerabat.
Bahan:
200 gram kelapa muda, keruk lebar
1 sendok teh selasih, rendam
250 gram cincau hijau, sendokkan
500 gram es serut
250 ml sirup vanila
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
Sajikan cincau hijau dengan kuah santan, kelapa muda, selasih, es serut, dan sirup vanila.
Untuk 3 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Bahan:
200 gram kelapa muda, keruk lebar
1 sendok teh selasih, rendam
250 gram cincau hijau, sendokkan
500 gram es serut
250 ml sirup vanila
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
Sajikan cincau hijau dengan kuah santan, kelapa muda, selasih, es serut, dan sirup vanila.
Untuk 3 porsi
Sumber: Sajian Sedap