by Agie Rianda
Kesukaanku..sukaaa banget, biasanya beli d gg aut atw d air mancur atw d pajajaran..cukup jauh dr tmpt tinggal skrg tp krn suka..klo pengen sengajain ksna.
Tp skrg..udh bs bikinnya, horeeee..!!!
Source : mba Ardhani Restianti Novita Hapsari
Tqu mbaa..😘
Bahan-bahan
125 gram tepung ketan
1 sdm tepung kanji
Air hangat secukupnya sampai adonan bs d pulung
2 macam warna essent vanila pandan n stroberry (sy pandan aja)
1 liter air utk merebus
Bahan isian :
Resep asli :
2 sdm kacang cacah
1 sdm gula pasir/jawa
Resep sy :
Selai kacang n keju parut
Bahan kuah jahe :
2 bonggol jahe bakar geprek
2 lbr daun pandan
100 gram gula jawa
3 sdm gula pasir
500 ml air
Langkah
Campur tepung dlm wadah tambahkan air sedikit demi sedikit uleni sampai tepung bs d pulung
Bagi adonan menjadi 2. Adonan 1 beri esense pandan, 1 lg original
Adonan hijau (pandan) diberi isian selai kacang, sementara yg original sy isi dgn keju parut
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bulatan ronde sampai mengapung kemudian tiriskan
Masak semua bahan kuah, sampai mendidih
Tuang bulatan ronde dengan kuah jahe. Wedang ronde siap disajikan